MÉRIDA, Yuc.- Después de que Puebla probó los sabores de Yucatán, ahora los poblanos traerán una muestra de sus sabores a la entidad, a través del Festival del Queso, Miel y Vino, en el que habrá 50 expositores.
En el Festival habrá vinos de huaya, azul y pitahaya, queso de búfala, hidromiel de jamaica y de melipona, queso ahumado a las finas hierbas, tapatíos, postres, dulces y bebidas variadas, todo a base de queso, vino y miel.
El festival se realizará este sábado 12 y domingo 13 de agosto en la hacienda El Triunfo, ubicada en el kilómetro 26.7 del Periférico nororiente de Mérida. La entrada será gratuita y el horario es de 4 pm a 11 pm.
El director de Yucatán Foodie & Travel, Alberto Lavalle, detalló que este evento es parte de los que se quedarán fijos a partir de este año, entre ellos los festivales del taco, el marisco y el tamal.
Miel
Indicó que en la edición 2023 se diversificarán los productos potenciando los que genera Yucatán; en esta ocasión se le brindará un espacio a la miel.
“Se manejarán una diversidad de quesos, como el gouda, de bola, el feta, mozzarella, manchego y de cabra, que traerán de Puebla”, indicó Lavalle.
Afirmó que este Festival será un concepto diferente, ya que los visitantes podrán recorrer las diversas secciones de queso, miel y vino, consumir, y también podrán hacer picnic en los espacios que ofrece la hacienda. (Con información de Érika Ojeda)